Chery tiggo 7 2019

Управляемость и внедорожные характеристики

При езде по ровной дороге кроссовер идет достаточно плавно и легко слушается рулевого колеса. Однако при малейших неровностях его начинает немного раскачивать. При этом он довольно неплохо справляется с довольно глубокими выбоинами. Длинная рейка автомобиля достаточно медленно отрабатывает усилие на руле, поэтому не стоит увлекаться скоростью при входе в поворот.

Несмотря на принадлежность к SUV-классу, кроссовер рассчитан для эксплуатации в условиях мегаполиса. Достаточно высокий дорожный просвет позволяет проходить неровности проселочных дорог, однако не стоит испытывать автомобиль в условиях откровенного бездорожья. И если модификация с механической трансмиссией еще может вытерпеть экстремальные нагрузки с пробуксовками, то вариатор в случае перегрева может доставить массу неприятностей своему владельцу.

Дизайн

Новый Чери Тигго 7 выглядит эффектно, рельефные формы кузова придают автомобилю легкую грацию и элегантность. Передняя часть условно разделена на две части. Снизу установлен достаточно мощный бампер, который выглядит не слишком гармонично в сочетании с зауженной решеткой радиатора и клиновидными фарами. Благодаря этому, кроссовер не похож ни на один из автомобилей в широком модельном ряду Тигго.

Арки колес не портят общее впечатление, а в сочетании с 18” алюминиевыми колесными дисками, добавляют гармонию в общую концепцию дизайна. Большая дверь багажника совершенно не выделяется из общего облика кроссовера и не выглядит массивной.

Анализируя внутреннюю компоновку автомобиля нужно отметить высокое качество материалов, используемых для отделки салона, а также отсутствие специфического запаха пластика

Оригинальная панель приборов в сочетании с мультимедийным дисплеем и мультифункциональным рулем, способна привлечь внимание «молодежной» категории водителей. С эргономической точки зрения нет никаких претензий, поскольку все исполнено на достаточно высоком уровне

Удобные передние сиденья оснащены всеми необходимыми опциями и настройками для создания максимального комфорта. Задний ряд кресел также удобен и имеет достаточно места для размещения трех взрослых пассажиров. Багажный отсек обладает хорошим объемом и позволяет перевозить довольно габаритные грузы.

Интерьер

Назвать внутреннюю оснастку автомобиля престижным не получится, но и особой скромностью он не отличается. Интерьер нового Чери Тигго 7 2019 модельного года очень напоминает добротный и аккуратный стиль корейских машин примерно десятилетней давности. Так же как и они, автомобиль отделывается добротной тканью, мягким пластиком, иногда встречающимся в виде вставок «под металл», и экокожей. Мультимедийная система смотрится не так презентабельно, но обладает довольно хорошим функционалом.

Органы контроля и управления

Обилия органов управления на торпедо найти не удастся. По самому ее центру разместился крупный дисплей мультимедийки в окружении прямоугольных стильных дефлекторов. Чуть ниже располагается скромный блок кнопок, а завершается консоль шайбами настройки климата, системы кондиционирования воздуха и «печки».

Центральный тоннель находится очень близко к торпедо и не отличается большими габаритами. Он содержит клавиши для работы с подвеской и «комфортными» опциями, небольшой рычаг коробки передач, пару подстаканников под заслонкой, а также не очень удобный подлокотник с вещевым ящиком внутри.

Руль у машины довольно небольшой, но уютный, к тому же на нем содержится немало полезных кнопок управления. Сразу за ним скрывается небольшая панель приборов со стандартными датчиками: тахометром, спидометром и небольшим бортовым компьютером в центре.

Оформление посадочных мест и багажник

Машина получила и довольно достойные кресла. Они могут обшиваться хорошей тканью или кожзаменителем и иметь довольно мягкое наполнение. Водителю и переднему пассажиру также будут доступны подогрев, механические или электрорегулировки положения сидений, а также впечатляющая поддержка с боков. Для тех, кто расположится сзади, будет доступен удобный трехместный диван, который, хоть и снабжен исключительно подогревом, отличается высокой степенью комфорта.

Багажное отделение – не самое выдающееся, но и не самое маленькое. Ничего не складывая, можно получить свыше 410 литров свободного пространства и увеличить показатель почти вдвое, если убрать задний ряд сидений.

Технические характеристики

Сердцем Tiggo 7 2019 года могут быть исключительно бензиновые моторы. Их характеристики сложно назвать выдающимися, однако для перемещения по городу и трассе их должно хватить. В «базе» пойдет атмосферник объемом два литра, способный показать на пике своих возможностей 122 силы. Значительно на большее способен турбодвигатель объемом 1,5 литра, но выдающий уже 152 «лошади». Причем начальный вариант всегда будет работать только с шестиступенчатым «роботом», а для второго мотора можно будет выбрать механическую или автоматическую коробку передач все с теми же шестью режимами работы. К сожалению, привод может быть только на передние колеса. Как показали результаты тест-драйва, машина хоть и не сможет показать выдающуюся динамику, зато и топливный «аппетит» ее будет умеренным.

Экстерьер нового кроссовера

Казалось бы, что изменения нового Chery Tiggo 7 Pro будут минимальными, так как приставка в названии автомобиля обычно говорит о незначительных доработках. В данном же случае все наоборот, автомобиль в плане дизайна получил существенные доработки. Передняя часть Chery Tiggo 7 Pro больше напоминает автомобили марки . Большая открытая решетка радиатора, с ромбообразным дизайном и фирменной эмблемой по центру. Кстати, ходили слухи о том, что компания Чери планировала сменить дизайн эмблемы, но, как видно, никаких изменений пока нет.

Вслед за решеткой радиатора, строгий вид Чери Тигго 7 Про подчеркивает узкая, матричная передняя оптика. Передний бампер кроссовера выделяется не меньше, черная пластиковая защита в нижней части и хромированная вставка на стыке. По сторонам бампера, в больших отверстиях расположили горизонтальные LED противотуманки, которые, так же выполняют роль дневных ходовых огней. Последняя деталь передняя Chery Tiggo 7 Pro – капот. В отличие от обычной 7-ой версии кроссовера, Pro модификация получила приподнятую центральную часть и острую кромку. За счет линий капота, которые сходятся к решетке радиатора, автомобиль получил более строгий вид, что неплохо сказалось на общем дизайне.

Боковая часть нового кроссовера Chery Tiggo 7 Pro обновилась по-своему. От передней оптики и до задних стопов тянется строгая линия. Небольшая выштамповка появилась в нижней части дверей, в паре с хромированными молдингами и небольшой пластиковой накладкой. Несмотря на современные тенденции в плане дизайне автомобилей, разработчики Chery Tiggo 7 Pro решили придерживаться классики, установив обычные дверные ручки и расположив боковые зеркала заднего вида в углу передних стекол.

Ещё один интересный момент, который достался новому Чери Тиго 7 Про – двухцветный окрас кузова, но только в качестве опции для топовой модели. Под дополнительный окрас попали стойки автомобиля и крыша. Хотя по данным производителя, боковые и задние стойки по стандарту будут окрашены в черный цвет, тем самым придавая кроссоверу необычный вид. В палитре оттенков Chery Tiggo 7 Pro числятся:

  • черный;
  • огненно-красный;
  • синий;
  • лазурный;
  • снежно-белый;
  • серый;
  • форос;
  • байкал.

Что касается окраса крыши кроссовера, то здесь всего два варианта – черный или белый. В основе Chery Tiggo 7 Pro, в зависимости от комплектации, установлены 17″ или 18″ легкосплавные диски, с шинами 225/65 или 225/60 соответственно. Помимо всего перечисленного, дизайнеры решили оставить классическое расположение боковых зеркал заднего вида (в углу передних стекол). В стандартном наборе зеркал числится подогрев, электропривод регулировки и LED повторители поворотов.

Сзади новый Chery Tiggo 7 Pro 2020 больше напоминает что-то среднее между корейским и американским внедорожником. Как и полагается для современного автомобиля, задние стопы полностью светодиодные, так же на всю ширину крышки багажника дизайнеры установили дополнительную светодиодную линию с эмблемой компании по центру. Немного ниже расположили шильдики, указывающие на модель и комплектацию.

Самый верх крышки багажника так же не оставили без доработок установив небольшой спортивный спойлер. Боковые стойки сделали черными, тем самым боковое стекло будто сливается с задним стеклом. Современно и стильно получился задний бампер, с парой горизонтальных противотуманок и хромированной линией на всю ширину багажника. Заканчивает весь этот набор черная защитная накладка с диффузором и пара хромированных насадок выхлопной системы.

Последняя деталь экстерьера Chery Tiggo 7 Pro, которую стоит рассмотреть – крыша. Нельзя сказать, что здесь есть много отличий или особенностей, в сравнении с другими, более известными моделями кроссоверов, но учитывая цену, то комплектация весьма неплохая. По стандарту крыша идет сплошной, с ребрами жесткости, люком в передней части, парой рейлингов и небольшой антенной в виде акульего плавника на задней части крыши. Топовая модель Чери Тигго 7 Про получила панорамную крышу со сдвижной передней частью.

Внешний дизайн нового кроссовера действительно стал лучше. Если раньше мнение о китайских автомобилях было не самым лучшим, то теперь же это комплекс передовых технологий, современный дизайн, комфорт и много других положительных моментов. Вероятней всего, что в дальнейшем производитель выведет Chery Tiggo 7 Pro как отдельную модель или вовсе сменит название, сделав её уникальной.

Дизайн

Чери Тигго обладает стильным и современным экстерьером, в котором удачно сочетаются самые последние решения в мире автомобильной моды. Массивная решетка радиатора, которая занимает всю переднюю часть автомобиля, в сочетании с зауженными, раскосыми фонарями головной оптики придают кроссоверу строгий и в то же время агрессивный вид. Усиливает эффект от восприятия модели парящая крыша, а хорошо различимые линии рельефа, которые привносят в образ автомобиля спортивную составляющую. О высоких аэродинамических свойствах можно судить по наклону переднего стекла и ниспадающей крыше.

Внутри кроссовер выглядит дорого и комфортно. Хорошее качество отделочных материалов и высокий уровень сборки позволяет отнести модель к премиальному сегменту производителя. Спортивный мультифункциональный руль, органы управления, расположенные на консоли и передней панели, обеспечивают беспрепятственный доступ к основным опциям автомобиля.

Передние сиденья с хорошо выраженной боковой поддержкой обеспечивают высокий уровень комфорта, а высокая посадка открывает хороший обзор из салона автомобиля. На заднем ряду достаточно места для троих человек, однако выступающий трансмиссионный тоннель доставит определенные неудобства для среднего пассажира.

В багажнике достаточно места для ежедневного использования и перевозки небольших грузов. В случае необходимости его объем может быть увеличен почти в три раза за счет сложенных сидений заднего ряда.

Комплектация и цены

Sport

Chery Tiggo 7 2020 года выпуска в модификации Sport с 1,5-литровым двигателем и механической 6-ти ступенчатой КПП, представлен со следующим оснащением:

  • гидроусилитель руля;
  • передний и задний стабилизатор;
  • алюминиевые 18-дюймовые колесные диски;
  • галогенное наполнение передних фар;
  • ходовые светодиодные огни;
  • противотуманные фонари;
  • задние LED-фары;
  • встроенный в задний спойлер повторитель стоп-сигнала;
  • датчики дождя и света;
  • окрашенные в цвет кузова автомобиля электрические зеркала с функцией подогрева и встроенными указателями поворотов;
  • дверные ручки под цвет автомобиля;
  • электрический привод багажника;
  • заднее стекло с функцией обогрева;
  • рейлинги;
  • очиститель заднего стекла;
  • лакокрасочное покрытие металлик;
  • рулевая колонка с функцией регулировки;
  • возможность управления аудиосистемой с помощью руля;
  • 4,8” цветной дисплей;
  • кнопка запуска двигателя;
  • отделка салона из ткани;
  • подлокотник;
  • электроподогрев передних сидений;
  • ДУ-управление центральным замком;
  • бесключевой доступ в салон;
  • электростеклоподъемники;
  • блок управления потоком света фар;
  • разъем электрического питания;
  • передние подушки безопасности;
  • система ЭРА-ГЛОНАСС;
  • ремни безопасности;
  • антиблокировочная система, помощник при экстренном торможении, контроль курсовой устойчивости, защиты от пробуксовки, помощи при спуске с горы и начале движения на подъеме;
  • круиз-контроль;
  • функция «Проводи домой»;
  • датчик контроля давления в шинах;
  • задний парктроник;
  • автокондиционер;
  • встроенное радио;
  • система hands free;
  • 9” ЖК-экран;
  • камера заднего обзора;
  • шторка багажного отдела;
  • бортовой компьютер;
  • иммобилайзер;
  • неполноразмерная запаска.

Luxury

В автомобиле Cherry Tiggo 7 2020 года выпуска в модификации Luxury, с 2-х литровым мотором и вариатором, в дополнение к вышеуказанным сервисам, устанавливается:

  • электроусилитель руля;
  • оплетка рулевого колеса из кожи;
  • переключатель режимов движения;
  • кожаный салон;
  • встроенный навигатор.

Цена на данную модель составляет 1 280 900 рублей.

Elite

Отличие кроссовера в комплектации Elite, стоимостью 1 370 900 рублей, от Luxury, заключается в наличии:

  • подлокотника для задних пассажиров;
  • подогрева кресел второго ряда;
  • обогрева рулевого колеса;
  • обогрева форсунок стеклоомывателя;
  • боковых подушек безопасности;
  • переднего парктроника;
  • 2-х зонного климат-контроля;
  • камер переднего и заднего обзора.

На все версии Chery Tiggo 7 предоставляется заводская гарантия сроком на 5 лет или 150 000 километров.

Комплектации и цены (сводная таблица)

# Комплектация Годы выпуска модели Стоимость, руб. Привод Трансмиссия Двигатель, куб. см Макс. скорость, км/ч Мощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин. Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
1 1.5T MT Sport 2019 — 1 229 900 Передний МКПП 6 1498 185 152 (112) / 5500 8,2
2 2.0 CVT Elite Plus 2020 — 1 399 900 Передний Вариатор 1971 170 122 (90) / 5500 8,2
3 2.0 CVT Elite 2019 — 1 369 900 Передний Вариатор 1971 170 122 (90) / 5500 8,2
4 2.0 CVT Luxury 2019 — 1 279 900 Передний Вариатор 1971 170 122 (90) / 5500 8,2

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

Затраты на обслуживание

Развеивая миф о низком качестве автомобилей из Поднебесной, производитель предоставляет длительную гарантию на Chery Tiggo 7 2021 года выпуска. Официальные дилеры рекомендуют проходить техническое обслуживание каждые 10 тысяч километров. При этом затраты на его проведение приятно удивят даже самого большого скептика. Так, первое ТО в среднем обходится в 4630 рублей. При проведении повторного обслуживания сумма несколько увеличится и составит 5750 рублей. Данные затраты совершенно не соизмеримы с теми финансовыми потерями, которые может понести автолюбитель при отказе от прохождения официального ТО.

Экстерьер

Новая модель порадует своих потенциальных владельцев отличной, яркой внешностью. Причем китайцы применили множество интересных технических решений, которые едва ли можно найти на какой-то другой машине.

Морда Чери Тигго 7 2019 получилась довольно короткой и относительно невысокой. Ее украшают стильные фары сложных форм, которые получат достойное галогенное наполнение. Между ними красуется округлая решетка радиатора в богатой отделке и красиво оформленная хромом. Все это прекрасно гармонирует со слегка наклоненной к дорожному полотну крышкой капота, которая смотрится очень солидно благодаря мощным выступам с боков.

Восхищает своими формами и обвес. На фото можно обнаружить, что он содержит две дополнительные полосы для доступа воздуха в подкапотное пространство, которые отличаются своими размерами. Та, что находится чуть ниже, имеет окантовку в виде полосы из металла, которая расширяется в объемную вставку для защиты кузова от повреждений. Справа и слева от нее имеются едва заметные треугольные прорези, в которые встроены кругляши противотуманок.

Профиль нового кузова обзавелся большим количеством самого разного рельефа, который гармонично дополняет довольно крупную оконную линию в стильной хромовой окантовке. Нельзя не отметить и крупные зеркала овальной формы, которые в некоторых комплектациях могут иметь и повторители сигналов поворота, чуть увеличенные арки колес, а также пластины из пластмассы для предохранения кузова от дорожных неприятностей.

Корма машины выглядит не менее стильно. Ее венчает широкая пластиковая полоса со встроенными повторителями стопов. Чуть ниже наблюдается крупное овальное окно, сразу под которым идет оптика причудливой формы и обильно снабженная рельефом дверка багажника. А вот пластиковый обвес выполнен простенько: кроме противотуманных огней, выштамповки под номерной знак, да небольшого диффузора тут ничего не найти. Патрубок выхлопа надежно запрятан под днищем машины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Драйвер
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector